Версія новин сайту
для мобільного телефону
http://ukrprison.org.ua/wap

Міжнародний фонд "Відродження"
Новини

Отчего голодают в Днепропетровской колонии?

Сергей Дризо
В Днепропетровской исправительной колонии № 89 несколько осужденных, отбывающих пожизненное заключение, объявили голодовку. Об этом сообщили родственники одного из осужденных. Она утверждает, что ее муж и другие осужденные объявили 12 мая голодовку в связи с плохими условиями содержания. Осужденные жалуются на то, что вместо окон в камерах установлены стеклоблоки, очень слабо пропускающие дневной свет, в камерах отсутствует вентиляция, из-за чего все вещи в камере постоянно сырые. Они также утверждают, что из колонии невозможно отправить жалобы, отсутствует адекватная медицинская помощь.

коментарі

26.06.2008 | Мария
Здравствуйте,Сергей!
Безысходность и отчаяние вынуждают обратиться в Ваш адрес. В этой колонии пожизненно отбывает срок близкий мне человек,который в свое время под зверскими пытками оговорил себя.Поверьте!Не все там сидят заслуженно.Плохие условия содержания - лишь малая часть "айсберга".Периодические "набеги" людей в масках...Отрабатывают на пожизненных заключенных приемы,всячески издеваются...Работники администрации ежедневно морально уничтожают заключенных своими выкриками-:"И.М.Н.!Собирайтесь!На расстрел вас поведем!"
И.М.Н.-исключительная мера наказания.Контролерам,кинологам многое позволено.Заключенные не только психологически страдают,
но и физически.К заключенным не славянской национальности относятся с "особым вниманием"-оскорбления,нечеловеческое отношение к продуктам питания,передаваемые родными.Казалось бы,ни у одного мало-мальски нормального человека аспект вероисповедания не должен вызывать ничего похожего на агрессию,тем более в омерзительных формах,как издевательства на национальной и религиозной почве.К сожалению,тут нравы иные. О мед.обслуживании говорить не стоит.Заключенные неделями ждут медикаменты,которые передают им родственники.Пишут заявления на вызов врача,но его,видимо,не могут найти месяцами на территории колонии.
Ходатайства,жалобы и просьбы от адвокатов,посылаемые на имя начальника-не приносят никакого результата.Заключенным действительно не дают возможность отправить жалобы в инстанции,которые могли бы разобраться в нарушениях прав человека.Сейчас многие родственники отправили письма в Ген.прокуратуру Украины,в СБУ Украины и различные инстанции,чтобы как-то
помочь любимым людям,над которыми беззаконно издеваются.
Сергей,подскажите,пожалуйста,что может возыметь действие?Как помочь нашим сыновьям,мужьям,братьям?Не верим в безвыходность ситуации!Помогите!


щоб розмістити повідомлення чи коментар на сайт, вам потрібно увійти під своїм логіном