Версія новин сайту
для мобільного телефону
http://ukrprison.org.ua/wap

Міжнародний фонд "Відродження"
Новини

Учеба за решеткой

Ирина Ухварина | газета «Вгору»
В Херсонских учреждениях уголовно-исполнительной системы классы есть в СИЗО и в трех колониях: в Белозерской ИК №105, в Дарьевской ИК №10 и в Северной ИК №90. Причем в двух колониях оборудованы компьютерные классы: в Северной ИК №90 работают 5 компьютеров, в Дарьевской ИК №10 – 6.
Среди подследственных и осужденных на сегодняшний день не имеют оконченного среднего образования 560 человек, причем 9 из них вообще не умеют писать.
Большая часть учеников – молодежь (433 человека возрастом до 35 лет), но есть и пенсионеры. В выпускные 11 (12) классы зачислено 108 человек, а в 8 (9) классы – 86.
В прошлом году в школах в колониях и СИЗО обучалось 586 человек, трое из них поступили и обучались экстерном в университете «Украина». По окончании года 90 учеников получили свидетельства, а 96 – успешно сдали экзамены (были даже отличники) и получили аттестаты о полном среднем образовании.
К сожалению, в связи с тем, что в этом году вступительные экзамены в вузы отменены, а абитуриенты зачисляются на основании сертификата о внешнем независимом тестировании, осужденные, желавшие продолжить образование, не смогли поступить в вузы. Тестирование в колониях не проводилось.

щоб розмістити повідомлення чи коментар на сайт, вам потрібно увійти під своїм логіном