Версія новин сайту
для мобільного телефону
http://ukrprison.org.ua/wap

Міжнародний фонд "Відродження"
Новини

Что позволено в Ровно, не позволено на Волыни

Катя Кот
В Дубненской воспитательной колонии 23 августа 2008 года состоялся конкурс-смотр художественной самодеятельности несовершеннолетних осужденных "Червона Калина". Конкурс проводился на очень близкую к деятельности воспитательных колоний тему - "120-летие со дня рождения Макаренко". В мероприятии приняли участие отец Августин, эпископ Галицький и Львовский со свитой, заместитель госдепартамента Украины по вопросах исполнения наказаний, представители органов власти города Дубно, Ровенской обладминистрации, общественных организаций, в том числе председатель благотворительного фонда «Реабилитация» Г. Корниевский, а также были приглашены родители несовершеннолетних, отбывающих наказания в Дубненской колоний,. Конкурс проходил в теплой и непринужденной обстановке, воспитанники показывали свои артистические данные в разных жанрах. Победители определялись в нескольких номинациях Во время перерыва между представлениями проводились: вручение паспортов воспитанникам, вручение справок об освобождении, звучали приветствия от присутствующих гостей, вручались подарки ( компьютерная и другая техника, сладости для воспитанников, участвовавших в конкурсах, тетради и др.).
После проведения конкурса состоялось совещание с представителями социальных служб учреждений исполнения наказаний Ровенской области, директорами школ УИН, представителями системы образования, общественностью по вопросам качества образования в школах УИН, поступления воспитанников в технические лицеи и высшие учебные заведения, образования юридических клиник для обучения воспитанников основам правоведения, и др..
Через неделю, 30 августа 2008 года, такой же смотр художественной самодеятельности «Червона калина» проходил в Ковельской воспитательной колонии. Однако на этот смотр председатель благотворительного фонда «Реабилитация» Корнпевский допущен не был.
Исполняющий обязанности начальника управления департамента по вопросах исполнения наказаний в Волынской области Стефановский И. А., в который раз нарушая нормы закона, не разрешил Корниевскому Г. пройти в колонию членам фонда «Реабилитация». Эти грубые нарушения со стороны важного чиновника руководство ведомства старательно «не замечает», на все обращения и жалобы отвечает, что нарушений нет. Видимо, придется ждать смены Президента, чтобы такие нарушения закона в Волынской области прекратились

коментарі

07.09.2008 | uran
'Видимо, придется ждать смены Президента, чтобы такие нарушения закона в Волынской области прекратились' - наивненькие, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Кто бы ни был президентом или премьером, быстро изменить коренным образом систему которая строилась со времен ГУЛАГа просто не реально - а смена таблички и названия (ну типа ДВП МЮ Украины) ничего не даст.
Да кстати, допуск в учреждения Департамента четко расписан действующим законодательством. И если начальник территориального органа Департамента не посчитал нужным пускать Стефановского в колонию, это еще не значит что он действовал вопреки Закону.


щоб розмістити повідомлення чи коментар на сайт, вам потрібно увійти під своїм логіном