Версія новин сайту
для мобільного телефону
http://ukrprison.org.ua/wap

Міжнародний фонд "Відродження"
Новини

Экскурсии в СИЗО

Ирина Ухварина | газета "Вгору"
По словам начальника Херсонского СИЗО Е. Чайки, в среднем в СИЗО обычно находится 70-80 арестованных подростков. В этом году – (тьфу-тьфу-тьфу) – в половину меньше. Поэтому появилась возможность «освободить» часть помещений и сделать там капитальный ремонт. Одна камера уже полностью готова, во второй – ремонт «в разгаре». И еще, он был во многих учреждениях Украины, так вот там нигде такого нет.
В коридоре корпуса, где содержатся несовершеннолетние, журналисты столкнулись с толпой мальчишек и девчонок. Подростки не только прошли по коридору, посмотрели библиотеку и комнату психологической разгрузки, но смогли и «подглядеть» как их ровесники там «грызут гранит науки» в классе, как им живется в камерах.
Оказалось, что это - дети из интерната, которые склонны к нарушению правопорядка и закона. И эту экскурсию впервые за все годы организовали сотрудники криминальной милиции по делам детей УМВДУ в Херсонской области, дирекция интерната и руководство СИЗО. Как объяснили – чтобы их сюда не тянуло. И это, как правило, срабатывает.

щоб розмістити повідомлення чи коментар на сайт, вам потрібно увійти під своїм логіном