Версія новин сайту
для мобільного телефону
http://ukrprison.org.ua/wap

Міжнародний фонд "Відродження"
Новини

Побег из колонии

Ирина Ухварина
Из Белозерской исправительной колонии №105 днем 2 апреля сбежал осужденный. Через сутки его задержали в Симферополе. По словам начальника управления генерал-майора Владимира Пинькаса, 20-летний заключенный находился в отделении социальной реабилитации и в ближайшее время мог быть выпущен на свободу. Он был осужден на 3 года и 1 месяц в начале января 2008 г., положительно характеризовался администрацией учреждения.
Беглец добрался до Симферополя на такси, которое вызвал по телефону и расплатился с водителем наличными. При этом, где он взял телефон и деньги, еще неизвестно, ведь в колонии иметь при себе средства связи и наличные деньги.запрещено. Как до сих пор неизвестны и мотивы побега заключённого. К слову, при задержании сотрудники предложили сдаться, но беглец отказался и оказал сопротивление.
«Сейчас дело расследуется органами прокуратуры. Осужденный может получить новый срок — от 3-х до пяти лет и будет переведен сначала в следственный изолятор, а потом в колонию строгого режима», — объяснил В. Пинькас. Это уже не первый побег молодого человека. Предыдущий был совершён 2 года назад и тоже из херсонской колонии.
Теперь парню придется не только отсидеть полностью 2 года по предыдущему приговору, но к этому сроку может добавиться еще 3 года лишения свободы.

щоб розмістити повідомлення чи коментар на сайт, вам потрібно увійти під своїм логіном