Версія новин сайту
для мобільного телефону
http://ukrprison.org.ua/wap

Міжнародний фонд "Відродження"
Новини

Департамент ввел налог на свидания

Симферопольский СИЗО отказывается исполнять указания своего руководства. Об этом сообщил Крымскому Региональному Комитету ВОО «Центр Защиты Прав Человека «СВОБОДА» правозащитник Вадим Близнюк.
Ранее общественная организация обратилась в органы прокуратуры и антимонопольный комитет Украины с заявлением о вымогательстве денег с граждан, которые пришли в СИЗО передать продукты или посетить с разрешения следователя своих близких. От таких лиц сотрудники СИЗО требуют приобретения специальных бланков заявлений по явно завышенной цене. Так как у людей нет никакого выбора, они вынуждены подчиниться требованиям вымогателей.
После направления жалоб начальник Крымского управления департамента исполнения наказаний сообщил правозащитникам, что приобретение бланков не является обязательным и граждане в связи с тяжелым материальным положением могут отказаться от их приобретения, что никак не скажется на приеме продуктов.
В ходе эксперимента, который провели члены общественной организации в СИЗО выяснилось, что письмо начальника Крымской исполнительной системы В.В.Булгакова для должностных лиц СИЗО никаким указанием не является. Гражданину, заявившему о тяжелом материальном положении в связи с которым он отказался приобретать бланк, в приеме передачи было отказано.
По данному факту направлена жалоба начальнику Управления департамента исполнения наказаний в АРК В.В.Булгакову, ответ которого будет перенаправлен в антимонопольный комитет Украины.

Пресс-группа проекта «Региональная Правозащитная Группа «ПОЛУОСТРОВ КРЫМ»

щоб розмістити повідомлення чи коментар на сайт, вам потрібно увійти під своїм логіном