Версія новин сайту
для мобільного телефону
http://ukrprison.org.ua/wap

Міжнародний фонд "Відродження"
Новини

«Открытое письмо властям Украины по поводу злостных нарушений в Киевском СИЗО»

Несмотря на отсутствие подтверждений излагаемым в «Открытом письме» фактам, их описание не выглядит невероятным. К сожалению, сообщения о действиях персонала учреждений департамента, напоминающих действия администрации СИЗО, периодически поступают в правозащитные организации.
Разве что не совсем точным является утверждение автора письма о том, что 50% выходят на свободу». По данным «Донецкого Мемориала», эта часть составляет немногим более 20%. Точные сведения по каждому году содержатся в ежегодных Докладах организации
Кроме того, автору «Открытого письма» быть может было бы целесообразно направить его прежде всего руководству департамента. Именно руководство департамента может оперативно отреагировать на ситуацию, тем более, что именно оно и несет в первую очередь ответственность за соблюдение прав человека в его учреждениях.
Обращение за пару недель до выборов к Ющенко и Тимошенко быть может эффектно, но, по нашему мнению, вряд ли эффективно. По крайней мере, оперативной реакции вряд ли можно ожидать от адресатов «Открытого письма»

щоб розмістити повідомлення чи коментар на сайт, вам потрібно увійти під своїм логіном