Версія новин сайту
для мобільного телефону
http://ukrprison.org.ua/wap

Міжнародний фонд "Відродження"
Новини

Благотворительная акция «Айболита»

Елена Филипьева
В период с 21 декабря 2009 г. по 07 января 2010 г. Общественная организация «Айболит» проводила Рождественскую акцию «Милосердие к заключенным». Основной целью акции был сбор благотворительной помощи и добровольных пожертвований для заключенных, а также сбор средств гигиены (зубные пасты, щетки, мыло, полотенца и т. д.), теплые вещи, носки и т. п. Активное участие в сборе помощи для заключенных принимали церкви г. Симферополя: Симферопольская христианская церковь, церковь «Господь грядет», Свободная евангельская церковь, Церковь Евангельских христиан баптистов, церковь «Открытые небеса», а также Крымский благотворительный фонд социальной защиты и помощи, Центр социальных служб для семьи, детей и молодёжи Бахчисарайского района и просто граждане г. Симферополя.
Кроме этого, были собраны детские рисунки и поделки для подарков заключенным. В этом помогали: Республиканский приют для несовершеннолетних, Городской детский дом, Строгановский детский дом, Специализированная школа-интернат для детей-сирот пгт. Гвардейское, школа-интернат для детей с ЗПР г. Симферополь, дети из воскресных школ и просто дети. Из собранных средств волонтерами ОО «Айболит» было сформировано 250 подарков для осужденных Симферопольской исправительной колонии № 102. В каждом подарке были: зубная паста, щетка, мыло, полотенце, носки, детский рисунок, газета «Дорога домой» и брошюра ОО «Айболит» и христианский буклет.
В рамках акции были проведены Рождественские встречи с подростками, которые находятся в заключении в Симферопольском следственном изоляторе.
Заключительным мероприятием акции стал Рождественский концерт в СИК - №102, который был проведен 5 января 2010 г. сотрудниками ОО «Айболит» и членами церкви Евангельских христиан баптистов г. Ялты. Во время концерта его участники пели песни и читали стихи о Рождестве, говорили об истинном значении этого события. Завершился концерт всеобщей молитвой и раздачей приготовленных подарков. Подобные мероприятия являются очень важным событием в жизни каждого заключенного, т. к. через проявление милосердия и заботы о них в сердца заключенных сеется доброта и тепло. И может быть, именно это поможет им изменить собственную жизнь.
«Айболит» искренне благодарен всем, кто не остался равнодушным и принял участие в акции «Милосердие к заключенным»!

щоб розмістити повідомлення чи коментар на сайт, вам потрібно увійти під своїм логіном