Версія новин сайту
для мобільного телефону
http://ukrprison.org.ua/wap

Міжнародний фонд "Відродження"

КОНВЕНЦИЯ ООН О ПРАВАХ МУЖЧИН

КОНВЕНЦИЯ ООН О ПРАВАХ МУЖЧИН

Генеральная Ассамблея ООН,
исходя из Декларации о защите всех лиц от пыток и других унижающих достоинство наказаний, принятой Генеральной Ассамблеей 09.12.1975 г.,
напоминая, что ООН во Всеобщей декларации прав человека провозгласила, что мужчины имеют право на особую заботу,
признавая, что мужчине для полного гармоничного развития его личности необходимо расти в женском окружении, в атмосфере счастья, любви и понимания,
принимая во внимание, что во всех странах мира есть мужчины, живущие в исключительно трудных условиях,
учитывая должным образом важность традиций и культурных ценностей каждого народа,

договорилась о нижеследующем:

1. Государства-участники уважают и обеспечивают все права, предусмотренные настоящей Конвенцией, каждому мужчине, находящемуся в пределах их юрисдикции, независимо от расы, цвета кожи, языка, религии, сексуальной ориентации, политических или иных убеждений, семейного положения.
2. Государства-участники признают, что каждый мужчина имеет право на жизнь в любви, ласке и заботе. Мужчина, лишенный этого права, имеет право на поиск и осуществление этого права.
3. Каждый мужчина нуждается в отдыхе и имеет право выбирать место, время и длительность его по своему усмотрению, независимо от зарплаты, цвета кожи и политических убеждений.
4. Государства-участники принимают меры по борьбе против нарушений прав мужчин. С этой целью они всемерно содействуют созданию клубов, ассоциаций, газет и пивбаров.
5. Мужчины имеют право на детей. Лишение или недостаточное осуществление этого права дает ему право на расширительное толкование этого права.
6. Несемейные права и процедура их осуществления регламентируются отдельным факультативным протоколом, открытым к подписанию с 01.01.96г.
7. Конвенция о правах мужчин вступает в силу с момента ее оглашения и правомочна для всех мужчин, ознакомившихся с ней.
Совершено на русском, английском, китайском, арабском, французском, немецком, испанском, итальянском языках, на иврите и языке хинди. Все тексты имеют равную силу.

Генеральный секретарь ООН мужчина Бутрос Бутрос ГАЛИ.

щоб розмістити повідомлення чи коментар на сайт, вам потрібно увійти під своїм логіном