Версія новин сайту
для мобільного телефону
http://ukrprison.org.ua/wap

Міжнародний фонд "Відродження"
Новини

Калужский Уполномоченный проверил, как соблюдаются права человека в местах лишения свободы

Второго апреля 2010 года Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников посетил по просьбе калужских правозащитников исправительное учреждение ИК-3, расположенное в поселке Товарково Дзержинского района.

Уполномоченный ознакомился с условиями отбывания наказания осужденными в СУОН и ШИЗО ИК-3, а также с их материально-бытовым обеспечением.

Был проведен личный прием граждан, отбывающих наказания в строгих условиях и в штрафном изоляторе исправительного учреждения. Осужденных интересовали вопросы надлежащих условий содержания в местах лишения свободы, вопросы своевременного и качественного оказания медицинской помощи, несогласия с приговорами судов. На все поступившие вопросы были даны ответы.

После этого Уполномоченный провел личный прием граждан, отбывающих наказание в ИК-3. Вопросы, задаваемые Уполномоченному, в основном касались жалоб на приговоры судов, отказов судов в условно-досрочном освобождении, задавались вопросы личного характера.

По окончании приема граждан калужский омбудсман вместе с руководством УФСИН России по Калужской области и администрацией учреждения обсудили выявленные при посещении недостатки. Администрации учреждения предложено неукоснительно соблюдать требования уголовно-исполнительного законодательства, правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, касающихся прав человека.


щоб розмістити повідомлення чи коментар на сайт, вам потрібно увійти під своїм логіном