Версія новин сайту
для мобільного телефону
http://ukrprison.org.ua/wap

Міжнародний фонд "Відродження"
Новини

Пытки арестантов в украинских СИЗО

Евгения Л., 1974 г.р., тяжелобольного арестанта с диагнозом: туберкулез, активная форма,
содержат в Мариупольском СИЗО с августа 2009 года, подвергая очень мучительной пытке на протяжении последних 6-ти месяцев (!): лишают столь необходимой медицинской помощи! Евгений очень очень слаб, у него - постоянная одышка, постоянная повышенная температура: +37,7 С, харкает згустками крови постоянно.
У него - уже больше полугода (с середины октября 2009 года) - активная форма туберкулеза, который вообще не лечат.
Евгений нуждается в противотуберкулезных препаратах второго уровня, которые в СИЗО даже заносить нельзя.
Ему нужен курс лечения: от 6-ти месяцев. При этом стоимость препаратов второй линии составляет от 200 грн. в сутки. Принимать их необходимо ежедневно. Донецкий областной тубдиспансер не против предоставить бесплатно необходимое лечение, но лишь при том условии, что Евгений Левченко будет переведен из СИЗО и будет в бальнейшем содержаться в стационаре этого лечебного учереждения (тубдиспансера). Привозить же мед.препараты, находящиеся на балансе тубдиспансера - в СИЗО, нет никакой возможности. Бюджетный кодекс запрещает.

Начальник Мариупольского СИЗО еще в начале марта 2010 написал родственникам Евгения письмо (копию которого прилагаю), что мол Евгения 15 марта 2010 должны перевезти в противотуберкулезный областной диспансер, но воз и ныне там. Бумага все стерпит?!..

щоб розмістити повідомлення чи коментар на сайт, вам потрібно увійти під своїм логіном