Версія новин сайту
для мобільного телефону
http://ukrprison.org.ua/wap

Міжнародний фонд "Відродження"
Новини

Украине некуда девать заключенных

На сегодняшний день ситуация с размещением осужденных и лиц, взятых под стражу, чрезвычайно сложная. Об этом заявил первый заместитель председателя Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний Сергей Сидоренко.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на сегодня в тюремном заключении пребывают более 40 тыс. человек при наличии не более 36,4 тыс. мест по норме площади 2,5 кв.м. на одного заключенного. Существующий рост численности заключенных значительно усложняет проблему их размещения, материально-бытового и медико-санитарного обеспечения.

Вместе с тем, статистика последних лет не дает повода для оптимизма и надежды на снижение численности заключенных. В ведомстве отмечают, что в период с января 2009 года по апрель 2010 года численность заключенных возросла более чем на 8 тысяч.

В свою очередь начальник управления по обеспечению взаимодействия с Госдепартаментом Украины по вопросам выполнения наказаний Министерства юстиции Украины Петр Кочерган отметил, что сейчас подготовлен проект закона, который должен усовершенствовать практику применения предупредительной меры в виде взятия под стражу. Этот проект направлен на согласование с центральными органами исполнительной власти.

щоб розмістити повідомлення чи коментар на сайт, вам потрібно увійти під своїм логіном