Версія новин сайту
для мобільного телефону
http://ukrprison.org.ua/wap

Міжнародний фонд "Відродження"
Новини

В тюрьмах России масштаб заболеваемости туберкулезом, ВИЧ и сифилисом близок к эпидемии

Чуть менее половины — 340 тысяч из 846 тысяч осужденных, находящихся в исправительных заведениях России, страдают от какой-нибудь болезни, сообщил во вторник на пресс-конференции в РИА Новости заместитель руководителя Федеральной службы исполнения наказания Николай Криволапов.
«Картина остается ужасающей, хотя роста заболеваемости нет по сравнению с прошлым годом. Сейчас в исправительных заведениях России 340 тысяч осужденных страдают различными формами заболеваний», — сказал Криволапов.
Он пояснил, что, в частности, 15 тысяч больны сифилисом, 40 тысяч — активной формой туберкулеза, 67 тысяч имеют психические расстройства, 55 тысяч ВИЧ-инфицированы.
Криволапов отметил, что, несмотря на распространившуюся на почти всю территорию РФ жару, температура в камерах заключенных не превышает норму.
«В основном стены заведений имеют толщину до полутора метров, они хорошо держат прохладу. В тех же районах, где есть необходимость дополнительных усилий для поддержания температуры, ставятся кондиционеры. Однако, конечно, поставить кондиционеры во все заведения невозможно из-за недостатка финансов», — сказал Криволапов.
Он также сообщил, что содержание одного осужденного обходится ежегодно государству в 33 тысячи рублей, из которых 19,8 тысячи приходится на питание, менее 2 тысяч на медицину и около 7 тысяч на коммунальные расходы.

щоб розмістити повідомлення чи коментар на сайт, вам потрібно увійти під своїм логіном