Версія новин сайту
для мобільного телефону
http://ukrprison.org.ua/wap

Міжнародний фонд "Відродження"
Новини

ЦССМ Донецкой области в 2010 году

Специалисты системы центров социальных служб для семьи, детей и молодежи предоставляют социальную помощь
- лицам, которые находятся в СИЗО
- лицам, которые осуждены к наказаниям без лишения свободы
- лицам, отбывающим наказания
- лицам, вышедшим из мест лишения свободы
В рамках предоставления услуг лицам, освободившимся из мест лишения свободы, в центры социальных служб для семьи детей и молодежи за 9 месяцев 2010 года обратились 882 человека, вышедших из мест лишения свободы (из них 9 детей). Специалистами центров СССДМ им было предоставлено более 5 тысяч индивидуальных услуг. В результате 472 клиента наладили отношения с родственниками, 136 клиентов смогли оформить документы, 96 получили помощь в оформлении регистрации, 35 смогли решить свои жилищно-бытовые проблемы, 3 клиентам было оказано содействие в возобновлении жилья.
Также центры социальных служб для семьи, детей и молодежи Донецкой области осуществляют социальную работу с лицами, которые отбывают наказание в местах лишения свободы. За 9 месяцев 2010 года специалисты центров СССДМ проводили индивидуальную работу с 783 людьми, которые отбывают наказания в местах лишения свободы (из них 3 ребенка). В результате предоставления более 5000 услуг: 167 клиентов смогли наладить отношения в семье, 509 подготовлены к выходу из мест лишения свободы, 7 человек получили помощь при оформлении документов, 2 людям было оказано содействие в восстановлении жилья, 7 человек было устроено на обучение.
Сеть консультационных пунктов центров социальных служб для семьи, детей и молодежи в учреждениях исправительной системы включают:
- консультационные пункты при криминально-исполнительной инспекции в 10 центрах социальных служб для семьи, детей и молодежи созданы (г.г. Артемовск, Торез, Енакиево, Дружковка, Дебальцево, Селидово, Докучаевск, Снежное, Шахтерск и Володарский р-н).
- 7 консультационных пунктов при исправительных колониях в 5 центрах социальных служб для семьи, детей и молодёжи (г.г. Торез, Селидово, Мариуполь, Горловка (3 КП) и Волновахский р-н).
- 2 консультационных пункта при СИЗО при Артемовском и Мариупольском центрах СССДМ.
Работой специалистов центров СССДМ охвачены также лица, которые приговорены к наказаниям без лишения свободы. В течении 9 месяцев 2010 года в центры СССДМ обратилось 3253 человека осужденных к наказанию без лишения свободы (из них 400 детей). В результате проведенной специалистами работы 1734 клиента наладили отношения в семье, 189 получили помощь при оформлении документов, 54 трудоустроено, 17 устроено на обучение.
Специалисты ЦСССДМ Донецкой области в течение года также предоставляли услуги лицам, которые находятся в СИЗО. В течении 9 месяцев 2010 года проводилась социальная работа с 154 лицами, находящимися в СИЗО (из них 134 ребенка). В результате предоставления 608 индивидуальных услуг все клиенты получили необходимую информацию о возможности получения социальных и юридических услуг, 70 клиентов смогли наладить отношения с родственниками, 4 человека получили помощь в виде продуктовых наборов, одежды и обуви.

щоб розмістити повідомлення чи коментар на сайт, вам потрібно увійти під своїм логіном