Версія новин сайту
для мобільного телефону
http://ukrprison.org.ua/wap

Міжнародний фонд "Відродження"
Новини

Общественный контроль в России

Любовь Элье | helier59.livejournal.com
МПС - это места принудительного содержания человека (тюрьмы, милицейские изоляторы и изоляторы ФСБ, комнаты для административно задержанных, гауптвахты, дисциплинарные батальоны, спец.школы и т.д.)

Например, вместо ввода в новый состав ОНК Москвы (2-й призыв) активных молодых правозащитников, туда были введены представители силовых ветеранских организаций, профессиональных охранников и так далее.

Хуже того, несмотря на все попытки договоренностей, рабочей группой общественной палаты из списка рекомендованных кандидатур были вычеркнуты 9-го ноября Иван Ниненко и активнейший участник московской комиссии Михаил Кригер.

Это было промотивировано тем, что, якобы, Иван и Михаил имеют массу административных взысканий, в том числе — за нецензурную брань в общественных местах. Незачем, наверное, говорить, что это наглая и возмутительная ложь, вброшенная лоббистами силовиков, которой по необъяснимым причинам, без предъявления каких-либо доказательств, захотела поверить Общественная Палата.

Нужно попытаться убедить Палату, что она - неправа. Это нужно не Михаилу Кригеру (он-то хоть вздохнет свободней), это нужно нам всем, тем, к кому приезжали по ночным звонкам члены ОНК, не разбираясь, к либералам они приехали, или просто к избитым пацанам. Это нужно тем заключенным в изоляторах Москвы и России, которым теперь некому будет пожаловаться на тухлую еду, неизлечимые болезни и творимый администрацией произвол. И первым из тех, кто в любой ситуации бросался на помощь, — были и остаются правозащитники.

Правозащитники г.Москвы согласовали пикет на вторник, 16-е ноября, на 19:00 у станции метро Чистые Пруды. Надеюсь, это будет лишь началом кампании против беспредела тех, кому выгодно разрушить в городе и стране общественный контроль. Пожалуйста, приходите в пикет, распространите информацию о происходящем в блогах, сообществах и СМИ. Помогите тем, кто помогал вам всегда, как мог.

коментарі

30.11.2010 | mpravo
Да, не легко в России приходится, да и у нас в Украине есть свои тормоза...


щоб розмістити повідомлення чи коментар на сайт, вам потрібно увійти під своїм логіном