Версія новин сайту
для мобільного телефону
http://ukrprison.org.ua/wap

Міжнародний фонд "Відродження"
Новини

В России СИЗО разгрузили

Виктор СОКИРКО | kp.ru
В настоящее время в 755 российских колониях отбывают наказание 694,5 тысяч заключенных. Количество содержащихся в следственных изоляторах в России снизилось, но сидящих на нарах все еще много - под миллион

От тюрьмы и сумы у нас не принято зарекаться - страна такая. Но, как говорится, есть тенденция к улучшению ситуации - сидеть мы стали в меньшем количестве. По крайней мере такие данные были преведены на коллегии Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Согласно "бухгалтерии" этого ведомства, количество сидельцев в СИЗО за минувший год снизилось почти на 50 тысяч человек. Сейчас на нарах парятся "всего-то" 819,2 тысячи граждан.

В настоящее время в 755 российских колониях отбывают наказание 694,5 тысяч заключенных. Это на 29,6 тысяч меньше, чем годом ранее. В колониях-поселениях содержатся 49,3 тысяч человек (снижение на 3,2 тысяч). В колониях для осужденных к пожизненному лишению свободы (а их у нас 5) на начало нынешнего года находились 1739 человек.

В 228 следственных изоляторах и 165 помещениях, функционирующих в режиме СИЗО при колониях, содержатся 118,9 тысяч человек. В 7 тюрьмах отбывают наказание 1,8 тысяч человек. В 62 воспитательных колониях для несовершеннолетних содержатся 4 тысячи человек.

Меньше стало и женщин-зечек - их сейчас 66,4 тысячи, а всего осужденных представительниц слабого пола насчитывается чуть более 66 тысяч. На них приходится 863 ребенка (дети ЗК!), которые проживают в 13 домах ребенка при тюрьмах.

А вот мрут в отечественных пеницетарных учреждениях гораздо чаще, чем на воле. За прошлый год там скончалось 4 423 человека.

По словам главы ФСИН Александра Реймана, "контингент" изначально некрепок здоровьем. Более 410 тысяч человек страдают в том числе туберкулезом, ВИЧ-инфекцией, наркоманией, психическими расстройствами и онкозаболеваниями.

щоб розмістити повідомлення чи коментар на сайт, вам потрібно увійти під своїм логіном