Версія новин сайту
для мобільного телефону
http://ukrprison.org.ua/wap

Міжнародний фонд "Відродження"
Новини

Заключенные СИЗО Симферополя недовольны тем, что их лишили телефонов и DVD – официальная информация

В СИЗО Симферополя сегодня (6 мая) действительно были беспорядки. Об этом «Центру» сообщил пресс-офицер Крымского управления госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний Николай Шишенко.

По его словам, около 11.30 заключенные под стражу начали стучать в двери камер, а уже через 15-20 минут в СИЗО наступила тишина. Поступок заключенных Н. Шишенко объясняет тем, что в предпраздничные дни в рамках операции «Заслон» и «Щит» в СИЗО участились обыски. По состоянию на 5 мая у заключенных изъяли 20 мобильных телефонов, 40 зарядных устройств, DVD-проигрыватели, колюще-режущие предметы.

«Естественно, есть недовольство со стороны спецконтингента, потому что проводятся обыски, изымаются запрещенные предметы, и так далее. Своими действиями они хотят высказать свое недовольство, как это и было сегодня», – говорит Шишенко.

По его словам, сразу же после начала беспорядков в СИЗО приехал начальник Крымского управления госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний Александр Сайко, который проинструктировал администрацию СИЗО на предмет «толерантного обращения с заключенными».

Силовые методы и дисциплинарные взыскания к заключенным, по словам Шишенко, не применялись.

«Центр»

щоб розмістити повідомлення чи коментар на сайт, вам потрібно увійти під своїм логіном