Версія новин сайту
для мобільного телефону
http://ukrprison.org.ua/wap

Міжнародний фонд "Відродження"
Новини

Главный тюремщик Хабаровского края застрелился в кабинете, когда к нему нагрянули сыщики

В Хабаровске найден мертвым начальник УФСИН по Хабаровскому краю Владимир Конецких. Полковник застрелился в рабочем кабинете, сообщает "Интерфакс". На месте работают следователи СУ СКР по Хабаровскому краю. Официально о причинах самоубийства пока не сообщается, но в СМИ уже просочилась информация, что Конецких свел счеты с жизнью при появлении следователей.

"Во вторник, 2 августа, в 11:46 по местному времени в своем кабинете покончил жизнь самоубийством начальник краевого УФСИН России Владимир Конецких. Он выстрелил себе в голову из табельного пистолета. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю проводится доследственная проверка", - сообщили в Следственном комитете РФ.

Полковник застрелился, когда нагрянули сыщики

По предварительным данным, глава ведомства покончил с собой прямо в ходе обыска, проводимого в его кабинете сотрудниками Следственного комитета, рассказывает "Хабаровск Online".


"Чиновник покончил жизнь самоубийством в то время, когда сотрудники следствия прибыли в краевое управление делать выемку документов", - подтвердил осведомленный источник РИА "Новости". "Взломать закрытую на замок дверь и предотвратить самоубийство следователи не успели. Приехавшие врачи скорой помощи констатировали смерть. Рядом с телом лежал пистолет", - сказал источник.


Ранее в отношении Конецких следствие возбудило уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Максимальная санкция соответствующей статьи - десять лет заключения.


Несколько месяцев назад в краевом УФСИН разыгрался скандал, напоминает "Хабаровский экспресс". Как сообщил источник новостного портала, "ниточки этого многомиллионного мошенничества могли вести наверх".

Тогда бывшего начальника колонии-поселения в Заозерном обвинили в крупном мошенничестве. По договору с предпринимателем в УФСИН Хабаровского края заключенные должны были выращивать овощи и снабжать ими другие ведомственные учреждения.

Но в ходе следствия выяснилось, что ничего никто не выращивал, а овощи закупались на оптовых базах. Между тем на сельскохозяйственные работы было отпущено 5 млн рублей. В рамках одного уголовного дела в УФСИН была проведена проверка, изъяты документы в кабинете начальника УФСИН края Владимира Конецких, проведены обыски в его рабочем кабинете, а также у него дома.

щоб розмістити повідомлення чи коментар на сайт, вам потрібно увійти під своїм логіном