Версія новин сайту
для мобільного телефону
http://ukrprison.org.ua/wap

Міжнародний фонд "Відродження"
Новини

События в колонии № 60. Версии событий.

Один из источников подтвердил, что действительно в Славяносербской колонии No.60 произошло массовое столкновение между осужденными

Второй источник рассказал, что конфликт произошел по вине, а вернее, даже инициативе начальника колонии майора Щ., переведенного два месяца тому из колонии No.15.
До этого момента на должности начальника колонии был Т. Как рассказал источник, за эти два месяца на должности начальника колонии Щ. "развалил производство, создает негативную атмосферу среди осужденных".
Как сказал источник, (проверить информацию пока не представляется возможным), так называемые, положительно настроенные осужденные (активисты) по распоряжению начальника колонии систематически принуждали остальных осужденных к работе на производстве колонии и выполнению нормы выработки, при этом применяли физическую силу. Такую форму взаимоотношений между осужденными начальник колонии (опять же, со слов источника) поощрял, для активистов заносился спирт, чем подогревалось рвение к исполнению своих лакейских функций. Активисты в отделе главного механика изготовили оружие (металлические палки, сабли) и при помощи оружия, подогретые спиртным, со слов "резали и убивали осужденных в промышленной зоне учреждения". В тяжелом состоянии находятся осужденные (не известно, живы или нет, их увезла скорая) Б. Д., П. Т. и Д. Р. То, что изложено выше, требует проверки и альтернативной точки зрения.
Андрей Диденко, координатор программ Харьковской правозащитной группы

щоб розмістити повідомлення чи коментар на сайт, вам потрібно увійти під своїм логіном