Версія новин сайту
для мобільного телефону
http://ukrprison.org.ua/wap

Міжнародний фонд "Відродження"
Новини

Труд в местах лишения свободы

Катя Кот
Важным элементом тюремной жизни является труд.

Уголовно-исполнительный кодекс содержит противоречивые нормы в отношении труда осужденных. С одной стороны, осужденные, согласно ст. 107 УИК, имеет право трудиться. С другой стороны, согласно ст. 118 УИК, осужденные обязаны трудиться. Однако право не может быть обязанностью. Именно эта противоречивость норм УИК иногда порождает недоразумения.

Следует отметить, что изменениями в УИК, вступившими в силу в феврале 2010 года, предусмотрено в этой же ст. 118, что «администрация обязана создавать условия, дающие возможность осужденным заниматься общественно полезным оплачиваемым трудом».

Т. е., администрация обязана обеспечивать осужденных работой. Понятно, что далеко не всегда отсутствие работы – вина или недоработка администрации учреждения, но требование закона не учитывает иногда реальные возможности администрации.

Недоразумения в трактовке обязательности труда иногда возникают оттого, что не разделяются два вида труда.

Первый – работа по уборке помещений и территории учреждения. Такой труд является обязательным, он не считается «принудительным». И международные стандарты, подтверждающие обязательность труда, имеют в виду именно такого сорта труд. Отказ от такого труда может быть причиной вынесения взысканий.

Иное дело – оплачиваемый труд на производстве. Еще недавно считалось, что и этот труд – всегда строго обязателен. Да и норму статьи 118 УИК тоже можно так понимать. Однако нередко администрация не может предложить никакой работы, и даже желающим трудиться осужденным в работе отказывают. При этом даже не помогает и упомянутая выше норма о том, что администрация обязана создавать условия для работы.

Какие же вопросы возникают чаще всего у тех осужденных, кто трудится на производстве.

Первая проблема – оплата труда. Работал человек весь месяц, даже по две смены, а заплатили ему – мизер. Можно ли добиться адекватной оплаты труда?

Во-первых, любая работа должна фиксироваться. И если осужденный оглашается на работу, и при этом его выходы почему-то нигде не фиксируются – это неправильно. Вместе с тем, следить за тем, чтобы все выходы на работу и сама выполненная работа фиксировались – это забота, прежде всего, самого осужденного. Он должен убедиться, что его выходы на работу фиксируются надлежащим образом. И только в таком случае можно вести речь об адекватной оплате труда.

Размер оплаты выполненной работы зависит от ее объема, расценок. Из заработанных денег администрация имеет право производить отчисления за содержание осужденного в учреждении (питание, коммунальные услуги), производить иные отчисления (алименты, погашение судебного иска). Но в любом случае все вместе эти отчисления не могут составлять более 85% от заработанной суммы. Не менее 15% заработанных денег (а для некоторых категорий осужденных – не менее 25%) должны зачисляться на лицевой счет осужденного.

Иногда осужденные утверждают, что они работают вообще бесплатно. Для этого они будто бы по настоянию администрации пишут заявления о желании работать без оплаты. Вряд ли такую практику можно считать законной. В конце концов писать такое заявление или нет – выбор самого осужденного.

Еще два важных момента следует отметить в сфере трудовых отношений. Колония при начислении оплаты труда осужденному не перечисляет взносов в Пенсионный фонд. Поэтому когда придет время рассматривать вопрос о начислении ему пенсии время работы в местах лишения свободы в трудовой стаж не будет засчитываться до тех пор, пока уже освободившийся гражданин не внесет сам в Пенсионный фонд необходимую сумму начислений. На наш взгляд, такой подход вряд ли можно считать справедливым, однако он пока существует.

И второй момент: если осужденный обретает право на пенсию – то ли по возрасту, то ли по инвалидности или иным причинам – уже во время отбывания наказания, то пенсия ему не оформляется до тех пор, пока он не освободится. И хотя очевидна дискриминационность такого подхода – именно такой порядок установлен УИК.

Ряд вопросов трудовых отношений освещен в информационной брошуре «Мы имеем право», выпущенной правозащитной организации «Донецкий Мемориал» и направленной в библиотеки всех учреждений исполнения наказаний, как и ряд других информационных изданий. Кроме того, правовые бесплатные консультации по различным правовым вопросам осужденные и их родственники могут получить в Общественной приемной, обратившись по адресу а/я 4836, Донецк, 83092.


щоб розмістити повідомлення чи коментар на сайт, вам потрібно увійти під своїм логіном