Версія новин сайту
для мобільного телефону
http://ukrprison.org.ua/wap

Міжнародний фонд "Відродження"
Новини

На Харьковщине в колонии повесился заключенный

В воскресенье, 27 января, около 7:00 в Алексеевской исправительной колонии №25 (Харьковская область) было обнаружено тело 37-летнего осужденного. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.
«Мужчину, который совершил акт самоубийства путем повешения, нашел другой осужденный в помещении склада», – говорится в сообщении.
Указанное событие внесено в ЕРДР с квалификацией уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 120 (доведение до самоубийства) УК Украины.
Также прокуратурой Дзержинского района Харькова внесены сведения в ЕРДР и начато расследование уголовного производства по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Умерший мужчина был осужден по ч. 3 ст. 185 (кража), ч. 4 ст. 70 УК Украины к 4 годам 6 месяцам лишения свободы. Начал отбывать срок в ноябре 2011 года.

Как сообщал НБН, 9 января в одной из камер СИЗО Херсона повесился заключенный. Пенитенциарии считают, что вины контролеров и сотрудников СИЗО нет, но имеет место недоработка находящегося в тот день на службе работника СИЗО.

Напомним, в минувшем году в Куряжской воспитательной колонии в Харьковской области совершил самоубийство 20-летний заключенный.