Версія новин сайту
для мобільного телефону
http://ukrprison.org.ua/wap

Міжнародний фонд "Відродження"
Новини

Суд продлил арест еще одного фигуранта дела о хищениях во ФСИН России до 30 сентября

17:39 28/07/2015
МОСКВА, 28 июл — РАПСИ. Пресненский суд Москвы во вторник продлил до 30 сентября арест бывшего директора ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН Виктора Определенова, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Определенов наряду с бывшей главой тюремной службы России Александром Реймером и другими фигурантами обвиняется в хищении 3 миллиардов рублей при закупке электронных браслетов.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и продлить срок содержания под стражей в отношении Определенова до 30 сентября», — постановил судья.

Адвокат подсудимого пытался убедить суд в том, что его подзащитного надо отпустить из СИЗО. В частности, по словам адвоката, «на заседаниях о продлении меры пресечения следствие предоставляет одинаковые материалы, подтверждающих доказательств в них нет».

Суд в итоге встал на сторону обвинения, не найдя оснований для освобождения Определенова.

Во вторник суд также продлил до 30 сентября срок содержания под стражей Реймера.

Позднее суд оставил в изоляции других фигурантов — бывшего заместителя Реймера Николая Криволапова и предпринимателя Николая Мартынова. Они будут содержаться под домашним арестом до 30 сентября.

Срок следствия по делу продлен до 28 февраля.

Разразившийся в начале 2013 года скандал, когда во ФСИН вскрылось нецелевое расходование миллиардов рублей, 31 марта этого года получил неожиданное продолжение: СК РФ объявил о задержании экс-главы тюремного ведомства Александра Реймера и трех его предполагаемых сообщников.

Следствие предъявило им обвинение в хищении 3 миллиардов рублей при закупке электронных браслетов для осужденных и намерено продолжить проверку: как сообщалось, после отставки Реймера во ФСИН обнаружили махинации на 10 миллиардов рублей. Сам Реймер все обвинения отвергает.

Экс-глава ФСИН стал наиболее высокопоставленным экс-чиновником, арестованным в России за последние годы по обвинению в коррупции. Последний раз бывший чиновник уровня федерального министра проходил по уголовному делу в 2013 году: это был заподозренный в халатности экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков, но он избежал наказания в связи с амнистией.
http://www.rapsinews.ru/moscourts_news/20150728/274292484.html#ixzz3hG5EX8Wh